美巴切勤乡开展新任村干部廉政谈心谈话

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-03-31

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,增强反腐倡廉的感染力、渗透力。3月30日,美巴切勤乡对所有新任村“两委”班子成员进行集体廉政谈心谈话暨廉政教育。

美巴切勤乡开展新任村干部廉政谈心谈话.jpg

会上,由乡党委书记强巴热旦对新任村干部进行了谈心谈话、层层传导压力、层层压实责任;由乡纪委书记归桑卓嘎进行了集体的廉政教育谈话,增强村干部的政治意识、责任意识、担当意识。

会议强调,一是要提高政治站位,紧绷纪律之弦。村干部要严格遵守中央八项规定以及反“四风问题”的要求,牢记党规党纪是为政为民的根本遵循,内化于心、外化于行,真正做到知责于心、担责于身、履责于行。二要坚持依法用权,务实清正廉洁。要时刻牢记权力是党和人民授予的,决不能变成谋取私利的资本和工具。要坚持秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权,自觉在法律法规和有关制度规定的范围内活动,不超越边界、不任意妄为、不逃避约束,防止因一念之差开启贪欲腐败大门,防止因一时之失走上违纪违法道路。三要改进工作作风,坚守政治担当。要时刻绷紧纪律这根弦,不断增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,敬畏党纪国法,坚决防止“四风”问题反弹回潮,始终坚持拒腐防变警钟长鸣。

通过廉政谈心谈话,及时掌握了新任村干部的所思所想,教育引导村干部严格按照党性原则办事、按党纪党规办事、按政策程序办事,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。