谢通门县查布乡党委理论中心组第三次学习会暨党史学习教育会

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-03-31

3月29日下午,查布乡党委理论中心组第3次学习会暨党史学习教育会议,全乡在家党员干部、卫生院、派出所参加会议,会议由乡党委副书记、政府乡长苏治国主持。

1.jpg

会上,首先,由乡党委副书记、政府乡长苏治国传达学习了《加强党的建设  弘扬“老西藏精神”—论学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话内容》;其次,全体参会人员轮流传达学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编 总则 共四十三条;最后,集体观看了《建党伟业》影片。

2.jpg

会议强调,一是以高度的政治自觉投身到党史学习教育中。要深刻认识党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨炼政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举,要以高度的政治自觉开展和参与党史学习教育。二是推进党史学习教育内容、形式、方法创新。全乡党员干部要以学习强国等网络载体为创新学习形式、丰富教育载体,让党史学习教育更加鲜活生动、深入人心。以发扬马克思主义学风,推进内容、形式、方法创新,通过用好红色资源、打造精品党课等举措,增强党史学习教育的针对性、实效性。三是把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。开展党史学习教育,是从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,必须学有所思、学有所悟、学有所得。要把学习成果体现到日常工作落实中,提高把握大局大势、应对风险挑战、推进本职工作的能力水平。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;同解决实际问题结合起来,办好事关高质量发展的实事、办好打基础利长远的实事、办好群众急难愁盼的实事。