自治区政法队伍教育整顿第二指导组深入谢通门县检查指导各项工作

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-04-01

3月31日上午,自治区政法队伍教育整顿第二指导组深入谢通门县检查指导各项工作。期间,召开座谈会,市委常委、统战部部长,市政协党组副书记,县委书记边巴扎西,县委常委、政法委书记、国安办主任,公安局局长次仁,县法院院长次旺欧珠,县检察院检察长韦安辉以及县纪委监委、组织部、宣传部等部门分管负责同志参加座谈会议。

1.jpg

会上,边巴扎西同志就谢通门县政法队伍建设基本情况和教育整顿工作开展情况进行了全面汇报,县政法各部门负责同志就本单位教育整顿开展情况进行了逐一汇报。

边巴扎西同志表示,政法队伍教育整顿工作启动以来,我县坚决贯彻中央、区党委、市委决策部署,高标准谋划、高效率推动、高频次宣传、高质量落实,加强组织领导,确保教育整顿“起步快”;健全工作机制,确保教育整顿“推进顺”;抓好学习教育,确保教育整顿“基础实”;坚持开门整顿,确保教育整顿“氛围浓”;做好结合文章,确保教育整顿“成效实”。

指导组充分肯定了我县政法队伍教育整顿前期工作所取得的成绩。主要表现在,一是领导高度重视;二是各项措施落实到位;三是宣传氛围浓厚;四是为民办实事成效显著;五是开门评警工作深入推动;六是各类机制建立健全。

2.jpg

指导组指出,在接下来的教育整顿中,要突出抓好从学习教育到查纠整改转段工作,着力深化认识、促进质量、体现效果,扎扎实实开展“开门整顿”“我为群众办实事”等实践活动,抓住英模和身边典型大张旗鼓造势,不断树立政法队伍正面形象。要压紧压实党委主体责任、政法各单位直接责任、领导小组成员单位协同责任,强化一体推进、协调配合、形成合力。要始终把握重点和关键,将思想发动贯穿始终,突出查纠整改这个中心环节,做好政策引导,精准分类处置,同时,强化总结提炼特色亮点经验做法,推出一批便民、惠民、暖民的实际举措,以政法队伍教育整顿的扎实成效取信于民。

会后,指导组一行还深入县政法队伍教育整顿办和政法各部门通过实地检查、翻阅台账等方式,详细了解我县政法队伍教育整顿工作开展情况,并就下一步如何开展政法队伍教育整顿工作提出了宝贵的指导意见和建议。