​日喀则市农业农村局举办2021年度春季农业综合培训会

来源:日喀则广播电视台微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-04-06

4月6日,日喀则市农业农村局举办2021年度乡镇农牧综合服务中心初级技术员培训暨春季农业综合培训班第二期培训会。

1.jpg

本次培训共3天,授课的老师有自治区、市级优秀授课专家、农机具经销企业、农民专业合作社代表。

各授课老师均是各自行业或领域的专家里手,具有扎实的专业理论基础和丰富的实际生产经验。

2.jpg

授课老师重点围绕青稞良种繁育基地建设、农家肥高温堆沤技术及实践操作、主要病虫草害防治及施药技术、新型农药使用、农机托管作业模式、农机具报废更新政策讲解、蔬菜和马铃薯等经济作物栽培技术、大中型农机具和农业植保机展示及作业示范维修保养等内容进行授课培训。

参训学员一致表示,通过参加本次培训,深受启发,开阔了视野,同时对推广农作物高效栽培、良种繁育及推广、病虫草害防治、大中型农机具作业推广、新型农药使用有了新的认识。