谢通门县全县干部职工集中观看《正风反腐就在身边》——《守护民生》警示教育片

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-04-03

4月1日下午,谢通门县组织全县干部职工及卡嘎镇全体人员集中观看《正风反腐就在身边》第二集《守护民生》。县委常委、县纪委书记、监委主任巴桑同志出席并讲话。

党的十八大以来,习近平总书记高度重视党风廉政建设和反腐败工作,多次发表重要讲话、作出重要批示,在抓预防教育上也提出了明确要求,强调要深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用,各级党委(党组)和广大党员领导干部要深入学习贯彻警示教育,把开展警示教育作为落实全面从严治党工作的重要内容,强化以案说法、以案释纪,以党的纪律为尺子,让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限。组织观看警示教育片,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,是纵深推进全面从严治党的具体举措。

谢通门县全县干部职工集中观看《正风反腐就在身边》——《守护民生》警示教育片.jpg

结合党史学习教育、“三更”专题教育及中央第十巡视组整改工作要求,通过观看警示教育片,我们要坚决反对吴福康用权利侵吞农民工工伤赔偿款的违法乱纪行为。面对群众的血汗钱、救命钱,我们身为国家公职人员一定要积极作为,维护群众的合法权益。

面对云南“孙小果案”和深圳市卫计委副主任刘堃贪污受贿等案,一定要提高思想认识。法律本是维护社会公平正义的最后一道防线。但在司法、执法、守法的过程中,部分公职人员理想信念丧失、目无法律法规、带头违法乱纪、甘当违法犯罪的保护伞、庇护所,搞变通、讲私情,置人民群众的生命财产安全于不顾,极大的损害了政府的公信力。何绍平心怀法治信仰、勇于坚持原则的精神值得我们每个人学习。作为国家公职人员,我们有责任有义务用好手中的权利,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,让人民群众安心、党和祖国放心。

会议要求,要时刻警示自己,克服侥幸心理,增强纪法意识,做到自重、自省、自警,自觉筑牢拒腐防变的思想防线和行动防线,时刻保持廉洁从政本色,不断坚定理想信念、提高党性修养,增强“不想腐”的自觉。坚持秉公用权,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,时时管好自己、处处当好表率,切实树立起为民、务实、清廉的良好形象。经常打扫思想上的灰尘,检查自己的思想和行动是否符合工作要求,要经常照镜子,是否辜负党和人民的重托。严格遵守工作纪律,公道办事、照章行事,坚持原则,同各种歪风邪气作斗争,清正廉洁,洁身自好。

权利是一把双刃剑,用得正确就是服务人民,用得错误就是损害人民利益。作为公职人员必须要对手中的权利和国家的法律永怀敬畏之心,维护公平正义,一如既往,为守护民生履职尽责,做民生守护人。