谢通门县“税务+消防”联建 聚合力开新局

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-04-06

清明节前夕,谢通门税务局党支部组织党员干部与县消防大队党支部联合开展主题党日活动。活动以县税务、消防全体党员共同学习习总书记关于崇尚英雄、缅怀英雄重要论述、齐扎拉主席在《人民日报》发表的文章《谱写铸牢中华民族共同体意识的西藏篇章》、观看党史经纪录片、为凉山火灾牺牲的30名人民英雄默哀等形式进行。

1.jpg

活动中,结合 “税收惠民办实事,深化改革开新局”为主题的全国第30个税收宣传月,税务干部向消防员们宣传普及税法知识,开展个人所得税相关政策培训,细致解答同志们关心的个人所得税申报纳税事项,并向消防员们赠送了有关个人所得税、社保费宣传资料。消防大队贾队长对税务干部们送上的政策解答表示感谢,他说:“税务干部简单易懂的讲解使我们对个税改革特别是六项专项附加扣除政策有了更清晰的认识,也更加真切地感受到党和国家的惠民政策和对广大纳税人的关怀。”

2.jpg

活动期间,在消防大队贾队长的带领下,税务干部参观了各种用途的消防车辆、消防器材以及应对不同突发情况的救援装备。同时,消防员还现场讲解了日常防火灭火及火场逃生自救等知识。通过参观消防大队,了解消防战士工作的危险性,税务干部感慨万千,深刻意识到岁月静好是因为有人在默默为我们负重前行。

3.jpg

随后,消防大队支部党员来到县税务局,参观了该局廉政走廊和红色党建教育走廊,通过税务干部一一介绍召开历次全国代表大会的背景和内容,以及产生的影响,全体党员共同重温共产党的艰难发展史和新中国成立的伟大的历史背景,党员们纷纷表示今天的幸福生活是前辈们一步一个脚印奋斗的结果,来之不易,我们应该倍加珍惜。

丰富多元化的党日活动,激发了党员队伍的活力和干事创业的热情,提升了党支部的战斗力、凝聚力和向心力。活动结束后,双方党员纷纷表示要以此次联合党日为契机,相互学习、共同提高,自觉坚持党员标准,为党的事业高质量发展贡献力量。