谢通门县6月4日召开农村集体产权制度改革工作推进会议

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-06-08

为加快推进我县产权制度改革工作,扎实做好我县农村集体产权制度改革阶段性任务如期完成,结合自治区召开的关于全区农村集体产权制度改革工作推进(第二次)视频会议的精神。6月4日,召开我县农村集体产权制度改革(第二次)推进会,县政府县长候选人边巴出席会议,县政府副县长索多、附近乡镇主要领导及局在家干部职工参加了会议。

谢通门县召开农村集体产权制度改革工作推进会议2.jpg

会上由农业农村局局长旺久通报了我县农村集体产权制度改革工作推进情况,针对产权制度改革工作中遇到的典型性问题进行查找、全面分析、并提出可行性的办法。对于进度较为缓慢的乡镇要求加快进度确保产改工作按时完成。

会议要求,要全面贯彻落实《关于扎实做好当前重点工作如期完成农村集体产权制度改革阶段性任务的通知》的通知要求,科学把握进度、规范推进改革各项工作任务,同时针对推进会上所提出的全区产改工作中存在的5个方面的共性问题进行一一分析,结合我县查找的个性问题要求及时整改,确保产改工作有力、有序、有效推进。

会上由政府县长候选人边巴对产权制度改革四个核心工作流程进行逐一分析,针对我县卡嘎镇吉定村成员身份确认、折股量化和收益分配方面存在的困难提出建议。

会议强调,一是各乡镇班子成员要进入新的角色,加快适应新环境,加快转变工作职能,有力推进各项工作有力推进;二是强化产权制度改革工作队伍建设,配备专班人员,建立改革长效机制,县、乡、村三级要确保事有人管、责有人负;三是按照自治区时间节点确保改革各项工作任务在本月底前保质保量完成。