谢通门县卡嘎镇召开2021年强基惠民办实事项目论证会

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-06-05

为进一步强化卡嘎镇村集体经济建设,充分发挥产业项目带动建档立卡贫困户,切实达到以产业巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴的实际成效。6月3日,卡嘎镇组织召开党委第十六次会议研究讨论2021年9个行政村强基惠民办实事项目。会议由县委常委、镇党委书记旦木真主持,参加此次会议的有镇党委班子成员、强基办工作人员。

谢通门县卡嘎镇召开2021年强基惠民办实事项目论证会.jpg

会上,镇党委副书记巴旦拉姆逐个村介绍2021年强基惠民办实事计划实施项目概况、项目可行性、项目资金概算等事项,镇党委班子成员依次对各村上报的项目进行综合分析并提出具体意见建议。

会议指出, 发展村集体经济,是推进乡村振兴和巩固脱贫攻坚成果的重要举措,是增强基层组织凝聚力、战斗力的重要保障。各村要充分利用本地资源优势,结合当前已实施的村集体合作社,在破难题求发展上下功夫。从群众的期望出发,广泛征求民意,结合各村实际,千方百计谋划项目,预算项目带来的效益,推动村集体经济不断发展壮大。

会议强调,镇强基办要及时反馈项目论证情况,要求村“两委”班子成员和驻村工作队再次对所报项目进行一次深入的调研,要严格按照宜农则农、宜牧则牧、宜商则商、宜游则游的原则,坚持市场导向,结合本地资源优势,立足长远,因地制宜发展本地特色产业,围绕巩固脱贫攻坚成效任务,确保项目具有发展前景,确保成为能发展、能带动、能致富的好项目。同时,镇强基办要对后续项目实施全程进行跟踪督导检查,严格按照上级项目推进流程实施项目,避免出现违规违纪现象,切实把好项目建设质量关。