【法治珠峰·铸剑·动态】桑珠孜区公安局开展全警吸毒检测活动

来源:日喀则广播电视台微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-06-08

根据政法队伍教育整顿查纠整改环节相关部署,结合党史学习教育,“三更”专题教育,进一步严明党的纪律,维护党和人民警察良好形象,坚决惩治公安队伍吸毒、涉毒等顽瘴痼疾问题,积极创建无毒公安机关。近期,桑珠孜区公安局组织全局647名民(辅、协)警开展吸毒尿检活动。

1.jpg

桑珠孜区公安局党委高度重视此项活动,局党委班子成员全员参与其中,以上率下带领全局民(辅、协)警逐一进行检测。此次检测在局禁毒大队、警务督察大队、政工纪检室、教育整顿办工作人员全程监督下提取尿液样品,并进行现场检测和认定。整个检测工作井然有序,检测结果由工作人员核实身份后进行登记和本人签字,并指定专人全程监督、存档,确保尿检结果客观、公正、真实、有效。经检测,结果均为阴性,无一人涉毒。

2.jpg

通过此次吸毒尿检活动,既提高了桑珠孜区公安局民(辅、协)警拒毒、防毒意识,又增强了全警参与禁毒工作的主动性和抵制毒品的自觉性,既确保了队伍的干净纯洁,又起到了先锋模范带头示范作用。