日喀则市“五共五固”拥军工程启用仪式举行

来源:日喀则市广播电视台微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-06-05

6月4日上午,日喀则市“五共五固”拥军工程启用仪式在日喀则军分区举行。

市委书记、日喀则军分区第一书记张延清,市人大常委会主任杨昆,市政协主席土旦次仁,市委常委、日喀则军分区政委王守学,市委常委陈钢,副市长冯小义及日喀则军分区在家常委出席仪式。日喀则军分区副司令员陈宗友主持仪式。

仪式指出,日喀则市作为“全国双拥模范城”,向来就有军爱民、民拥军的光荣传统。实施“五共五固”拥军工程,是我市认真学习贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的生动实践,也是贯彻落实国家军民融合战略、更好把国防和军队建设融入经济社会发展体系的一项重大举措。“五共五固”拥军工程的实施,必将提升日喀则军分区战备、训练、工作、生活条件,对加深和巩固军地双方的鱼水深情具有十分重大的意义。

据了解,日喀则市“五共五固”拥军工程于2020年10月正式开工建设,工程总投资约3000万元。自工程开工建设以来,各相关部门各参建单位始终把这项工作作为双拥共建的具体实践,军地双方携手克服了新冠肺炎疫情、冬季低温等不利因素,提前3个月高质量完成工程建设各项任务。

市直有关单位负责同志,部分官兵代表、施工代表参加仪式。