谢通门县双拥办开展“六进六送”进军营系列活动

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-09-14

在全县上下学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在西藏视察时的重要讲话精神之际,为大力弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步增强全民国防意识和激发广大军民的爱国主义热情,提升新时代社会化双拥工作水平,县双拥办牵头,联合科技局、文旅局、卫生服务中心、民宗局、司法局等相关单位在县武警中队开展了“六进六送”进军营系列活动。县委常委、人武部政委李茂林,县委常委,县政府副县长高崇峰、县中队指导员张迪出席此次活动。

1.jpg

活动中,李茂林同志从三个方面讲解了县委、县政府开展“六进六送”进军营活动的目的和重要意义,对下一步双拥工作提出要求。要求全体军民要继续紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地合力、军民同心、振奋精神、扎实工作,紧跟新时代步伐,为谢通门县经济社会发展和部队现代化建设做出新的更大贡献。

2.jpg

随后,县艺术团以舞蹈《百年辉煌》为开场舞,表演了《党的恩情》《天路》,县中队表演了《擒敌拳》等形式多样、内容丰富的节目。文艺表演过程中,县退役军人事务局党组书记、局长尹文明宣传了《退役军人保障法》。活动充分展示出人民军队始终和人民同呼吸、共命运、心连心,培育和形成了血肉相连、鱼水相依的军民团结一家亲局面。

最后,县卫生服务中心、科技局、民宗局、司法局等有关部门开展了讲解种植技术、政策咨询、发放法律书籍和药品、诊疗等活动。发放《退役军人保障法 》60册、《蔬菜产能提升技术系列手册》《科普知识读本》50册、《西藏自治区民族团结进步模范创建条例》、民族团结故事等书籍50册,赠送价值300元左右的菜种子、1500元左右的常用药品和手机充电线、指甲刀盒20个、手机支架5个。

3.jpg

活动充分体现了党和政府对广大军人的关心关爱,受到驻军官兵的热烈欢迎和一致好评,进一步巩固了军政军民大团结的良好局面。