中华慈善总会联合西藏自治区慈善总会赴谢通门县开展先心病儿童救助活动

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-10-03

9月27日,中华慈善总会、西藏自治区慈善总会联合邀请云南省阜外心血管病医院专家组赴我县开展先心病儿童救助活动,对我县患有先天性心脏病的儿童进行免费义诊,为患有先心病的儿童和家庭带来温暖、送去希望,充分体现出中华慈善总会、西藏自治区慈善总会以及专家组医护人员爱护“童心”的大爱精神。

1.jpg

活动开展前,县民政局大力宣传,希望将爱心义诊的好消息传播至千家万户,生怕错过一人、漏掉一户。同时先心病相关知识、治疗时机、治疗重要性进行宣传,有效提升了先心病儿童家庭对先心病的了解和重视。活动当天,前来义诊的儿童和家长排起长队,对爱心义诊专家组的到来满怀期待。

活动在县特困人员集中供养服务中心开展,活动现场设有登记区、诊疗区、休息区、等待区等。此次共有65人参加义诊活动,专家组适当将年龄要求放宽,为13名超过18岁的患病群众也进行了诊疗。专家组通过爱心义诊,为患病者后续治疗提供宝贵建议,进一步提升了患者家属对先心病的认识、重视,真正为先心性儿童和家庭提供了切实有效的帮助。

2.jpg

爱心义诊暖万家,爱护“童心”靠“大家”。中华慈善总会、西藏自治区慈善总会作为此次爱心义诊活动的“大家”,秉承大爱精神、承载群众期望,让患病儿童得到诊疗,让爱心义诊惠及万家,让爱护“童心”赢得社会关注。