张延清与刘运一行座谈

来源:日喀则市人民政府网站
浏览人数:0
日期:2021-10-03

9月27日下午,市委书记张延清与山东省潍坊市委副书记、市长刘运一行座谈,就深化对口援助工作进行交流。

市委常委巴桑一同座谈。

张延清向刘运一行简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、特殊厚爱下,在自治区党委的坚强领导下,在山东等四省市两企业的无私援助下,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏重要论述和新时代党的治藏方略,打赢了脱贫攻坚战,实现了经济快速发展、社会和谐稳定、民生持续改善、民族团结进步、边境固若金汤,创造了短短七十年跨越上千年的人间奇迹。

张延清说,今天我们非常高兴地迎来了潍坊市各位领导到日喀则考察指导,充分体现了潍坊市委自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于对口援藏工作大政方针的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分体现了潍坊市委、市政府对边疆群众的关心关怀。张延清代表日喀则市委、市政府和全市80多万各族干部群众,向山东省和潍坊市长期以来对日喀则工作的大力支持、无私援助表示衷心感谢。

张延清说,多年来,山东省委、省政府和潍坊市委、市政府把对口支援日喀则作为服务国家战略、加强合作交流、促进边疆发展稳定和民族团结的重大政治任务,增强政治自觉、提高政治站位、强化责任担当,不断丰富援藏内涵、拓展援藏领域、创新援藏模式,尤其是潍坊市援藏干部到南木林县开展对口支援工作以来,始终牢记山东省委、省政府和潍坊市委、市政府的殷殷重托,对党忠诚、无私奉献,真心融入、真情付出,与当地干部想在一起、干在一起,大力实施产业援藏、民生援藏、生态援藏、智力援藏,有力有效推进了日喀则长治久安和高质量发展。日喀则人民将永远铭记在心、感恩在心。

刘运代表潍坊市委、市政府,对日喀则市取得的显著成绩表示热烈祝贺,对长期以来给予潍坊市援藏干部人才的关怀帮助表示衷心感谢。他说,再次来到日喀则,深切感受到日喀则发生的翻天覆地的变化,也切身感受到党中央的英明、习近平总书记的伟大。希望广大援藏干部始终把对口援藏工作作为重要政治任务,继承和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的“老西藏精神”,高质量做好新时代对口援藏工作,绝不辜负党中央的重托、日喀则人民的期望。

市委组织部、南木林县有关负责同志参加座谈。