日喀则市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题会议召开

来源:日喀则市人民政府网站
浏览人数:0
日期:2021-10-03

9月26日,全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题会议召开。

副市长张云宝主持会议。

就做好我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,张云宝要求,全市各级各相关部门要持续加强政策衔接、抓紧完善市县规划、统筹乡村规划,全面优化顶层规划设计;要盯紧重点对象、防范重大风险、强化精准帮扶,全面加强预警监测帮扶;要加强项目后续管理、加快项目建设进度、提升资金使用绩效、精准更新录入数据,全面强化项目建设管理;要选准、壮大、做活、走稳产业,全面发展特色优势产业;要持续完善基础设施公共服务、推进美丽宜居乡村建设、加强易地搬迁后续扶持,全面推进乡村建设行动。

会议传达学习了相关文件精神;通报了我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况;部分县(区)、单位作了交流发言。