谢通门县掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

来源:谢通门县发布微信公众号
浏览人数:0
日期:2021-11-22

县委组织部传达学习党的十九届六中全会精神

近日,谢通门县委组织部专题学习党的十九届六中全会精神,县委常委、组织部部长葛晓勇以普通党员身份参加会议,全体在家党员参加会议。

1.jpg

会议强调,组织部门作为党委政治机关,要“走在前、作表率”,先学一步、深学一层,在“学懂弄通做实”上下功夫,为全县各级各单位做好示范引领。一要深刻学习领会。把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,从党的光辉历史中汲取奋进力量,切实把智慧和力量凝聚到贯彻落实全会的部署要求上来,把思想和行动统一到全会精神上来。二要加强自身建设。以全会精神激励担当作为,始终坚持正确的政治方向,强化政治意识、锤炼过硬本领、树牢优良作风,持续加强自身建设、强化使命担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。着力打造模范组织部门和高质量组工干部队伍。三要抓好贯彻落实。坚定不移把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,把学习贯彻全会精神转化为履职尽责的强大动力、实际行动、工作成效,扎实推进组织体系建设,奋力推动“党旗引领谢雄,‘通’力振兴乡村”党建品牌在全县落实落地,更好汇聚起奋进新征程、建功新时代的共识力量。       


县纪委监委专题学习党的十九届六中全会精神

11月18日,谢通门县纪委监委组织全体纪检监察干部专题学习党的十九届六中全会精神,会议全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,在家党员干部结合当前重点工作逐一作了研讨,交流学习感悟和心得。

2.jpg

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,必将产生重大而深远的影响。

通过专题学习和研讨交流,与会党员干部一致认为,打铁必须自身硬,要从全会精神中充分汲取奋进力量,要加强自身建设,与时俱进,不断增强斗争本领和意志,提升履职尽责的能力和水平,为全县纪检监察工作高质量发展添砖加瓦,为社会主义现代化新谢通门提供坚强纪律保障。


通门乡多措并举抓实党的十九届六中全会精神入脑入心

通门乡坚持把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重要政治任务,多措并举学习宣传贯彻全会精神,力求使全会精神深入人心、家喻户晓。

3.jpg

乡党委书记、四级调研员强巴热旦围绕党的十九届六中全会精神为机关党支部党员干部上了一堂生动的党课。同时对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述综述》等内容进行学习,并集中观看了《中共中央就党的十九届六中全会精神举行新闻发布会》,坚持学以致用,推动工作。

4.jpg

依托新时代文明实践所(站)、群众大会等平台,各村基层宣讲员陆续围绕党的十九届六中全会精神开展宣传宣讲,通过集中学、讨论学等方式,结合乡村振兴、志愿服务等活动,全面系统学、持续深入学、联系实际学,将学习贯彻全会精神落到具体行动中,贯穿于实际工作中。

5.jpg