迈进新时代新征程展现新气象新作为——党的十九届六中全会在日喀则市广大干部职工中引起热烈反响

来源:日喀则市人民政府网站
浏览人数:0
日期:2021-11-22

无愧使命担当,不负伟大梦想。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于11月8日至11日在北京举行。全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。连日来,我市各级各部门广大干部职工深入学习党的十九届六中全会精神,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

以史为鉴,开创未来。我市广大党员干部表示,在当前复杂艰巨的形势背景下,党的十九届六中全会指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,总结了“十个坚持”的宝贵经验,具有举旗定向的划时代意义;党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

“党的十九届六中全会全面系统总结了我们党的百年奋斗史,令人鼓舞、催人奋进。作为国资系统的一名党员,要进一步学习好、领会好全会精神,把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重中之重,总结学习在党的领导下,国有企业艰苦奋斗的历史,以落实国企改革三年行动为抓手,不忘初心、埋头苦干、勇毅前行。”市国资委企业改革科(政策法规科)科长白玛次旺说。

市乡村振兴局政策法规科科长卢光鑫表示,这次全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,可以说这不仅仅是对历史经验的总结,也是我们前进方向的指引,作为乡村振兴系统干部,要不忘初心、牢记使命,办好为群众服务的事、干好乡村振兴工作,为实现农业农村现代化积极贡献力量。

广大党员干部一致认为,党的百年奋斗历程中积累的历史经验,必将成为实现民族复兴伟业的根本遵循。在今后的工作学习中,要认真学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,以更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则贡献力量。

市民政局副局长旺堆说:“要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期最为重要的一项政治任务,做到学思践悟、学懂弄通、学以致用。做实民政工作的‘三个聚焦’,围绕解决群众急难愁盼问题,真正做到一心为党、全心为民。”

“在今后的工作中,要把党的十九届六中全会精神转化为行动自觉,牢固树立人民至上的发展理念,铭记人民公安为人民的宗旨使命,立足本职工作,维护社会安宁,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。”市公安局法制支队副支队长曹守瑞表示。

团市委青少年活动中心副主任格桑卓嘎表示,要坚决把好理想信念这个思想和行动的主开关,不仅要学习好全会精神,还要在实践中保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,向新时代交出一份合格的青春答卷。