国家3A级旅游景区 养生休闲的好去处:卡嘎温泉旅游小镇

来源:
浏览人数:0
日期:2020-12-26


卡嘎温泉.jpg

卡嘎温泉位于卡嘎镇卡嘎村,距谢通门县城2.5公里,距日喀则市85.5公里,其中以卡嘎温泉位于县城附近约3公里,泉水汇成溪流遍布整个村庄,温泉水温达63摄氏度,经西藏自治区水环境监测中心检测含铜、锌等多种对人体有益的矿物质,属重碳酸钠型与碱型的复合型温泉,是硫酸盐-钠型高热医疗温泉。水疗、药浴和藏西医的完美结合,对美容减肥、骨折、皮肤疾病等有特殊疗效,吸引着区内外各地游客络绎不绝前来疗养旅游。

1.jpg

卡嘎温泉小镇从县城就能看到温泉度假基地整个建筑,集住宿、餐饮、洗浴、娱乐等为一体,可同时满足300余游客的多种娱乐需求,是日喀则市旅游中环线上重要的支撑性旅游地,已经成为长途旅游的途径地和短途旅游的目的地,也是自驾游的最佳去处。在这里人们可以享受最原生态的温泉,住在温泉家庭旅馆,窗外即是风景绝佳的高原风光,可以聆听清晨的鸟叫,看朝霞满天。

2.jpg

3.jpg

2013年,谢通门县委、县政府聚焦卡嘎村温泉资源,以“建一个景区,富一方经济”为目标,依托当地丰富的地热资源,投资5183.3万元,规划实施了集住宿、餐饮、洗浴、娱乐等为一体的卡嘎温泉度假基地建设项目,总占地面积19163.43平方米,建筑面积13596.23平方米,于2015年6月正式运营并对外开放。在卡嘎温泉酒店的带动引领下,卡嘎温泉小镇的群众共开办了2家集体温泉民宿、15家家庭温泉馆和17家家庭旅馆,从业人员达到46人,温泉热气腾腾,当地百姓生活蒸蒸日上。2019年年底,卡嘎村被评为自治区级民族团结进步模范村。