谢通门县乡村旅游示范基地——达那答乡

来源:
浏览人数:0
日期:2020-12-26

1.jpg

达那答乡位于雅鲁藏布江与塘河交汇处,空气湿润,日照充足,土壤肥沃,是谢通门县的“粮仓”。乡境内的农业科技示范园区有规模化的种植大棚,果蔬种类丰富,纯绿色种植技术结合趣味十足采摘活动以及新鲜可口蔬菜水果足以成为日喀则市及周边县域到谢通门县旅游的理由。此外,乡政府所在地如贵村已实施新农村建设,全体民居构筑出了一幅整洁、统一的乡村景观,加之村边的林卡果树成林,绿树成荫,也能吸引采摘的游客进行乡村民居生活体验、林卡休闲等旅游活动。

2.jpg

达那答乡境内的“珠峰一见则喜”生物科技示范园区位于201县道旁,距离县城卡嘎镇43公里,距离日喀则市约40公里,园区占地面积345亩,建筑面积3.1万㎡,是自治区内唯一一家集菌棒制作、食用菌生产培育和产品加工、废菌料加工生物燃料、职业技能培训及生态观光休闲体验于一体的园区项目。与国家食用菌产业技术体系拉萨综合试验站深度合作,园区专门建设了菌种培育实验室,目前,实验室可以培育生产平菇、香菇、金针菇、金耳、银耳、杏鲍菇等多种菌菇,实现日最大产量达到1万包,出菇10吨,菌类产品远销日喀则乃至拉萨市,具有较高的知名度。

3.jpg

达那答乡如贵果园林卡于2020年5月正式开园。林卡占地14亩,内种有苹果树、梨树等200余棵果树,设有6个林卡帐篷。林卡以“动物家园”为主题,集林卡、娱乐、餐饮于一体,内设藏牌、骰子等娱乐项目,供应农家大盘鸡、干锅鸡、青稞酒、藏鸡蛋、藏餐等特色菜品。同时,正在积极探索依托一见则喜生物科技示范园区,为广大游客提供各类优质绿色健康的食用菌菜肴及食材,感受大自然天然氧吧、享受闲暇时光的同时,游客还能品尝到最特色的农家美味。