边巴扎西主持召开县委常委班子2020年度民主生活会

来源:谢通门县发布
浏览人数:0
日期:2021-01-12

1月11日,县委常委班子2020年度民主生活会召开。会议主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则新征程。

边巴扎西主持召开县委常委班子2020年度民主生活会.jpg

市委常委、统战部部长、谢通门县委书记边巴扎西主持会议并作总结讲话。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。在家的县委常委班子成员参加会议。

县委常委班子高度重视此次民主生活会,会前认真制定方案,深入学习研讨,广泛征求意见,坦诚谈心谈话,边巴扎西主持起草了县委常委班子对照检查材料,做了充分准备。

会议强调,开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神的重要举措,是严肃党内政治生活,发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉向总书记看齐,向党中央、区党委、市委看齐,本着对组织、对同志、对自己、对事业高度负责的态度,用好批评和自我批评的武器。

会议通报了县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况。边巴扎西代表县委常委班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,大家以高度负责的态度,认真查摆问题,深刻剖析根源,并有针对性地提出了努力方向和整改措施,真正做到了问题找准找实、原因讲深讲透、批评和自我批评实事求是。

到会指导的市委组织部副部长韩亮同志就民主生活会情况做了点评讲话,他认为,此次民主生活会一是会前准备充分。县委常委班子会前学习研讨深入、查摆问题深刻、征求意见广泛、谈心谈话深入、撰写发言材料认真,为高质量开好此次民主生活会做足了准备。二是会中严肃认真。县委常委班子成员在会上运用武器全面、思想斗争激烈、制定整改措施实在,彰显了共产党人闻过则喜、闻过则改的精神品质,达到了预期效果。就抓好会后工作,他要求,要抓好整改落实,着力解决突出问题;要抓好立根固本,保持与人民群众的血肉联系;要抓好情况通报,自觉接受社会各界监督。

边巴扎西就运用好本次专题民主生活会成果强调:一要在政治站位上作表率。把理论学习摆在更加突出的位置,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在整改落实上作表率。坚持从县委常委会做起,从班子成员做起,把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,靠前指挥、统筹推进,强化工作部署,压实目标责任,确保整改见到实效。坚持分类施策、实行挂图作战,可以马上解决的,要立行立改,解决一个销号一个;一时不能解决的,要分阶段提出整改目标和措施,在规定时限内逐步解决。三要在干事创业上作表率。要对照“十四五”经济社会发展主要任务和2035年远景目标,对照区、市安排部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,狠抓“四件大事”,加强科学谋划,深化改革创新,带领全县各族干部群众奋力开启全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新谢通门新征程,为建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

会议最后由到会指导同志、出席会议的县委班子成员、列席人员对本次民主生活会进行质量测评。

县政协主席扎西平措同志,县纪委监委、县委办、县委组织部有关负责同志以及“两代表一委员”、基层党员和群众代表同志列席会议。