谢通门县召开村“两委”换届选举人事方案分析研判会

来源:谢通门县发布
浏览人数:0
日期:2021-01-12

2021年1月11日,谢通门县组织召开村“两委”换届选举人事方案分析研判会,县委副书记、组织部部长、党校校长冷阿海同志出席会议并讲话,各乡镇班子成员参加会议,会议由县委组织部常务副部长、老干局局长米玛顿珠同志主持,会议以电视电话形式召开。

会议指出,各乡镇要高度重视换届选举工作的重要意义,严格规范换届程序步骤,充分认识到村“两委”换届是巩固党在农村执政基础的直接提现,是推进农村经济社会发展的重要保证,是密切党群干群关系维护社会稳定的有效途径,是是巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴战略的重要举措。各乡镇要有针对性的制定“一村一方案”,扎实做好“两推一选”,推动村“两委”班子队伍整体素质不断提高,确保村“两委”换届选举工作顺利圆满完成。

1.jpg

会议要求,各乡镇要加强政策学习,深入学习《关于做好全区(社区)“两委”换届工作的通知》(藏党办发〔2021〕1号)文件精神,深刻领会,准确把握总体要求、工作重点和政策规定,把党的全面领导贯穿换届全过程,牢牢把握换届工作的领导权和主导权。

会议强调,各乡要镇紧盯关键重点,进一步优化拟任人选年龄、学历结构,注重从符合条件的乡村振兴专干、村医村教、返乡致富能手等优秀党员中物色人选,熟悉候选人具备的六个基本条件和十个不准。对新任党支部书记、村委会主任要充分酝酿,慎重考虑,把“双好双强”的人选入村“两委”班子,严格近亲属回避制度,巩固村(社区)“两委” 班子成员100% 是党员的成果,村党组织成员必须是中共正式党员。

会上,对各乡镇换届选举人事方案进行了再分析再研判。